Интересное

...

Полезные свойства натуральных соков

Полезные свойства натуральных соковСоки – это не только вкусный витаминный напиток, но еще и лекарство. Считается, что наиболее полезный сок натуральный, свежевыжатый.

Через 15-20 мин. под действием кислорода и собственных ферментов в свежем соке начинают разрушаться витамины, тем самым он сильно окисляется. Относительно полезным и вкусным сок остается очень недолго, примерно сутки, да и то лишь при условии, что его правильно хранили – в темном и прохладном месте. А такие соки как морковный, картофельный или капустный вообще не рекомендуется хранить.

 

Натуральные соки Вам помогут избавиться от многих болезней, укрепить иммунитет, а также улучшить процесс обмена веществ, что бесспорно послужит помощником в борьбе с лишним весом.

 

Арбузный сок – прекрасное средство от отеков, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек. Укрепляет печень, также арбузный сок незаменим в разгрузочной диете, при атеросклерозе, подагре, артритах, гипертонии и ревматизме.

Противопоказаниями являются: обострение язвенной болезни, больным колитом в сочетании с расстройством желудочно-кишечного тракта диареей. Больным диабетом следует тоже отказаться от арбузного сока из-за большого содержания сахара.

 

Виноградный сок – поможет восстановить истощенную нервную систему, полезен  после сильных физических нагрузок и при сильном упадке сил. Благотворно влияет на почки и печень, очищая от токсинов. Кроме того виноградный сок «фильтрует» кровь, тем самым снижает содержание холестерина в крови.

Виноградный сок не рекомендуется принимать при ожирении, язвенной болезни, сахарном диабете и колите, при острой дизентерии и гипертонической болезни.

 

Вишневый сок – помогает при запорах, улучшает аппетит, обменные процессы, укрепляет организм, применяется как отхаркивающее средство. Высокое содержание фолиевой кислоты и железа делает его полезным при болезнях малокровии. Особенно полезен вишневый сок женщинам при обильных кровотечениях во время менструации, так как вещества, содержащиеся в вишни, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, что предотвращает возможность кровоизлияния.

Вишневый сок не рекомендуется пить людям с  повышенной кислотностью желудочного сока, при сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка и хронических воспалительных заболеваний легких.

 

Грушевый сок – оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством, улучшает пищеварение и работу кишечника. Способен вывести токсины из организма, и даже тяжелые металлы. Помогает избавиться от лишнего веса и предотвращает развитие депрессии. Рекомендуется тем, кто имеет проблемы с почками.

Не рекомендуется пить грушевый сок при запорах.

 

Капустный сок – пьют при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка и заболеваниях печени и селезенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.

Тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока, капустный сок не рекомендуется.

 

Морковный сок – улучшает в первую очередь зрение благодаря большому содержанию витамина А, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни и повышенных умственных и физических нагрузок, залечивает язву желудка. Он полезен при онкологических заболеваниях, туберкулезе и малокровии. Морковный сок улучшает аппетит, укрепляет зубы, повышает сопротивляемость инфекциям. Полезны и довольно легко переносятся разгрузочные дни на морковном соке. Следует помнить, что для полного усвоения витамина А, содержащегося в морковном соке, следует дополнительно употреблять жиры, например в сок добавлять  1 ч.л. оливкового масла или жирных сливок.

Противопоказано употребление морковного сока при гастрите с повышенной  кислотностью, обострении язвенной болезни, колите.

 

Огуречный сок – нормализует кровяное давление и сердечную деятельность, улучшает состояние зубов, десен, ногтей, волос, используется как мочегонное средство, в смеси с морковным соком помогает при ревматизме, препятствует атеросклерозу, пародонтозу и улучшает память. Помогает избавиться от темных кругов под глазами, если использовать из огуречного сока примочки.

 

Свекольный сок – полезен при запорах, малокровии, болезнях сердца, и желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, понижает кровяное давление. Это великолепная подпитка организма витаминами и микроэлементами. Перед употреблением необходимо выдержать свекольный сок в холодильнике несколько часов.

Не рекомендуется пить свекольный сок при язве желудка и болезнях двенадцатиперстной кишки, так как он раздражает слизистую оболочку этих органов. В таких случаях его лучше смешивать с морковным соком в соотношении 1:3.

 

Сок из черной смородины пьют при авитаминозе, малокровии, гастрите с пониженной кислотностью, остром бронхите, гриппе, ангине. Сок черной смородины уничтожает вирусы, укрепляет иммунитет и богат витамином С.

 

Томатный сок – удачно сочетает питательность с пониженным содержанием калорий. Он богат солями и микроэлементами. В нем содержатся витамины А и С, которые являются антиоксидантами и затормаживают старение клеток, а также укрепляет иммунную систему. Незаменим в разгрузочные дни.

Томатный сок не рекомендуется пить людям, которые страдают заболеваниями почек и суставов.

 

Яблочный сок – полезен при ожирении и сахарном диабете, при заболеваниях сердено-сосудистой системы, печени, почек, при дизентерии, хронических колитах и подагре. Также лечит ревматизм и атеросклероз. Яблочный сок выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Не рекомендуется употреблять яблочный сок при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотности желудочного сока.

...

Комментарии  

 
0 #3 Busjka 29.05.2013 12:16
pju tomatnij sok na uzhin - minus 3 kg za nedelju!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Лиза 13.08.2012 15:29
А я устраиваю разгрузочные дни на овощных соках, в основном предпочитаю томатный сок, он вкусный и сытный. День пролетает незаметно и совсем не хочется кушать. На утро всегда минус 1 - 1,5 кг.
Цитировать
 
 
0 #1 Ира 13.08.2012 11:28
Я каждый день на завтрак пью морковный сок с капелькой оливкового масла, прекрасно помогает людям с кожными проблемами, улучшается цвет лица, кожа приобретает золотистый оттенок и выравнивается, пропадают прыщи.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить